咨询中心
新闻栏目 HOME >> 咨询中心 >> 新闻栏目
你不能错过的大陆文化周
作者:人文学院 李叶

        咳咳大家好~我是2016年秋季赴中国文化大学的二号团长李叶,我来报告一下近期的情况。

      来湾湾已经81天了,我们中山学院旅游团的各位团员们在这81天内完成许多可爱的朋友圈定位,比如淡水啊九份十份猫村啊垦丁啊阿里山日月潭啊花莲啊绿岛啊...也吃了不少的猪扒鸡扒芋圆...不久之前,各位团友们也陆续结束了大家喜闻乐见(?)/久违的期中考(湾湾同学称为段考)。

      但是,2016年10月26日,旅游团团友们有比备战期中考更重要的事。那就是大陆文化周!



        关于大陆文化周,官方的说法是这么介绍的:为积极落实两岸文化交流,使两岸的莘莘学子能够有个互动交流的平台,中国文化大学大陆文教处举办「大陆学生周-姊妹校博览会」,邀请大陆来台交流生,携带展现各地区及各校特色文化物品。透过本活动的举办,增进文大师生对各姊妹校的认识与交流。

      特别说明一下,这学期来文化大学交换的学校总共有七十余所大陆大学,比如浙江大学复旦大学厦门大学....所以,伊雯团长和二号团长我感受到这次的文化周活动真的是任务艰巨责任重大啊,压力超大的。

      好在,我们当天的文化周活动圆满举办,并且很受湾湾同学的欢迎,排长队的这种欢迎。具体情况就是,距离活动结束前三个小时,带来的中山特产就已经被吃完,我们艺设超棒的团友张燚同学自己手绘的中山学院明信片也被湾湾同学以及来参观来玩的老师们抢光,还有一些小礼物啊小书签啊钥匙扣啊什么都通过玩游戏作为奖励的形式都送出去了。并且在摊位上什么都没有的情况下,湾湾同学还是会很积极很开心的来玩我们的粤语小游戏以及粤语教学真是太热情太可爱了~~

下面,就图文并茂一下。

Part1.文化周会场的布置以及我们的邻居摊位


 

Part2.准备给湾湾同学的小礼物






Part3. 我们的小游戏

  各位看官们可以点打放大看看能做对几题吼~有湾湾同学连蒙带猜全做对了!超厉害的!


 
 

Part4.文大旅游团的各位团友们以及可爱的湾湾同学





Part5.印章印章~
photo by 黄伊雯

      同时,学校还安排了煮食区供给有现场做美食需求的学校,我们的团友们也去吃到了新疆手抓饭,现包饺子,火锅,新疆大盘鸡,热干面,辣年糕,酥油茶,酒酿圆子....超级满足的!(希望没有大半夜看这篇文章的朋友╮(╯▽╰)╭)。



Part6.校园演唱会

      周三当天文化周活动结束的晚上是文化大学一年一度的校园演唱会~其他人我不认识(好像也都是在台湾挺火的样子吧),但是我认识韦礼安啊!我认识林宥嘉啊!这就够啦!!!(记得前一年来的有陈绮贞吴克羣嘤嘤嘤)五千个人在大孝体育馆,用朋友圈的高频词形容就是“地板在震!”,按林宥嘉的话讲就是“地板在震?没关系我们在二楼,可以一起掉到一楼~!”,要划重点是,这样的阵容门票卖250NT,也就是相当于50CNY!话说年底要在台北小巨蛋连开九场自选复刻版演唱会,祝愿我们的团友可以顺利抢到票~♡



 嗯!这就是我们文化周当天的情况,汇报完毕!(。・ω・。)ノ♡

        最后,放一张文大的夜景~

                                                              photo by 林伟凯

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:英国北安普顿大学宣讲会
 下一篇:美国纽约州立大学费雷多尼亚学院来访我校