咨询中心
新闻栏目 HOME >> 咨询中心 >> 新闻栏目
加拿大不列颠哥伦比亚大学访问团来访我校 

413日,在中山市外事侨务局工作人员的陪同下,加拿大不列颠哥伦比亚大学(以下简称UBC)电子与计算机工程学院Jose Marti,Juri Jatskevich,Christine Chen3位教授及加拿大国际文化教育交流协会甑祖亮会长来访我校,徐建华校长、计算机学院院长傅瑜、机电工程学院袁严辉博士在树德楼219会见了来访的客人。


 

 

  徐建华向来访的客人介绍了学校的概况以及对外合作交流的情况。他同时说到:我校作为地方高校,一直在努力为本地企业提供技术、管理、应用等方面实际问题的解决方案。我校作为省市共建单位,积极把握机遇,打造品牌学科和优势专业,培养素质高、能力强的应用型人才。同时积极引入海外高等教育资源及高水平人才,在科研、教学等多个方面开展双向的交流与合作。

 

 

  Marti教授首先代表访问团对徐建华校长的会见表示感谢,他对中国在改革开放后发生的巨大变化表示赞叹,并指出加拿大作为一个地广人稀,资源丰富的国家,两国之间有着非常广泛的合作空间。同时,他也讲述了在明阳风电企业的所见所闻,对中国在新能源方面的技术革新及发展表示高度赞赏,希望能有机会与国内的高校及高端企业开展技术、人才培养、业务服务等方面进行合作。

 

 

  徐建华对Marti教授的提议表示赞同,他说,国际交流合作不是见个面,开个会,签个合作协议的走场,需要有实际的合作事宜开展起来,哪怕是非常细小的一步,但也是一个好的开端。他希望UBC及教授们可以在将来派遣优秀的教授或教师来中山,学校及明阳风电可以携手与UBC开展一系列的教、研、企三位一体的互利合作。

 

 

  会上,双方还就计算机工程、图形图像、遥感技术、智能机器人等专业领域进行了讨论。

    

 

 

 

 

 

 

链接:

 

 

  不列颠哥伦比亚大学是加拿大的世界著名公立研究型大学,建校于1908年,长期居于世界大学排名前50强。UBC以科学研究见长,是世界一流的研究型大学,在整个北美洲基于科研成果而成立的公司数量,UBC大学名列第三,仅次于麻省理工学院和斯坦福大学。UBC与麦吉尔大学,多伦多大学和皇后大学组成加拿大的常春藤联盟。大学位于加拿大温哥华市,UBC的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

 

 

 

 

  Jose Marti 博士 UBC终身教授,IEEE院士,加拿大工程学院院士

 

 

  Juri Jatskevich博士 UBC终身教授,IEEE院士,加拿大工程学院院士

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:加拿大圣玛丽荣耀校长来访我校
 下一篇:瑞士洛桑酒店管理学院中国区董事鲍琛一行来访我校