咨询中心
新闻栏目 HOME >> 咨询中心 >> 新闻栏目
美国AE集团全球高级副总裁Dave McCarron一行来我校参观考察 

    6月6日下午,美国AE集团全球高级副总裁Dave McCarron一行在市政府办公室副主任周尚谦、板芙镇党委书记欧阳锦全、板芙镇镇长、党委副书记赵锡雄等领导的陪同下来我校参观考察。
徐建华院长、刘常坤副院长,对外合作交流处处长王军、副处长丹蕾,电子信息学院院长邓春健、副院长杨健君以及相关人人员在树德楼219会议室与来宾进行座谈交流。
 
    徐建华从专业建设、学科竞赛、科研成果、人才优势等方面介绍了学校的基本情况,对我校转型示范与省市共建重点工作做了汇报,他指出校企合作离不开人才支撑和科研平台,并表示希望双方能够在人才培养和产品研发等方面加强交流合作。
    欧阳锦全介绍了美国AE集团的基本情况与合作背景,说明AE集团作为市政府重点招商引资项目,急需加强高层次人才的引进,希望与我校能够在专业建设、人才培养及科研项目等方面深入合作。
    与会人员主要交流了美国AE集团的全球领先技术、客户群体,并探讨根据企业用人需求联合培养相关专业学生及组建科研团队的合作意向。
    会后,校领导陪同来访代表参观了电子信息学院实验中心,进一步交流对口专业的人才培养和专业建设。
 
附:美国AE公司简介
优仪半导体设备有限公司(简称AE集团)是美国独资企业,在美国纳斯达克上市(代码AEIS)。公司总部设在科罗拉多州,成立于1981年,三十多年来一直致力于高端电源产品研发和制造,不断开发突破性产品,目前公司是全球领先的电源制造厂商之一。公司主要产品,包括半导体、太阳能电池、平板显示器、数据储存器、精密电源、自动控制技术以及应用方面的专有技术,主要客户包括AT&T、General Electric、IBM、Intel、3M、Seagate、Motorola等国际知名企业。在全球数据光存储领域内所用直流电源(MDX、PNCL、RFG),AE的产品占有量超过90%。AE集团在深圳设立了研发和生产基地,成立于2002年底,位于深圳南山区长城计算机集团高新科技园内,总面积为11,500平方米,2016年销售收入为11.1亿元,纳税为2856.9万元(含免抵退额540.6万元),2017年一季度销售为4.2亿元,同比大幅增长。在全球布局中,深圳公司目前是AE集团亚太生产制造中心、主要运营中心和研发中心。
因AE集团战略发展需要,AE集团现计划将深圳公司进行整体搬迁并扩大生产。拟选址中山市板芙镇中山市智能制造装备产业园投资建设美国优仪半导体设备制造项目,项目占地45亩,建设30000平方米厂房,厂房包括100-10000级的无尘生产车间,达产产值为3.5亿美元,折合约25亿元人民币,税收约6000万元,项目将建设成为AE集团在中国唯一生产基地和企业全球研发中心。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:瑞士洛桑酒店管理学院中国区董事鲍琛一行来访我校
 下一篇:美国圣荷塞州立大学来访