咨询中心
新闻栏目 HOME >> 咨询中心 >> 新闻栏目
      美国圣荷塞州立大学来访

      1016日,美国SAN JOSE STATE UNIVERSITY(圣荷塞州立大学)国际关系部副主任Steve Arnold先生来访我校。对外合作交流处丹蕾副处长在树德楼310接待了来访的客人。

      Steve向丹蕾介绍了圣荷塞州立大学的基本情况,包括建校历史,优良的地理位置,专业学科建设及学生实习实践等情况。丹蕾向来访的客人也介绍了我校在对外交流方面的情况以及学校今年来发展所取得的成绩。双方就两校在3+1+硕士、教师进修、学生短期交流等项目方面开展的初步的商谈。Steve希望两校能在后续的项目推进中取得进一步的实质性进展。

 

圣荷塞州立大学简介:

圣何塞州立大学(San Jose State University)成立于1857年,简称SJSU,是加州历史最悠久的大学之一,也是美西地区最顶尖的公立大学之一。位于圣何塞市San Jose中心,占地154公顷。它是一所位于加利福尼亚州的著名综合性公立大学,它以极高的就业率,全美名列前茅的毕业薪资,浓厚的多元化学术氛围,杰出的本科教育质量,被《福克斯》杂志评选为全美50强公立综合性大学,每年有来自世界各地的成百上千的海外学生前往求学。此外,香港,澳门以及海外华人会称其为加州圣荷西州立大学。

至今,这是一所在世界上享有顶尖学术地位、声誉、实习机会和影响力的高等教育机构,并获誉为美国本科教育质量的核心代表。其计算机系与会计系更是在当今美国大学教学排名中表现优异。其毕业生大多可以在其所处地域的世界硅谷中心得到工作机会。许多硅谷公司甚至在学生juniorsenior的学期提供许多相应科系的实习机会。无论是加州大学系统(UC),还是加州州立大学系统(CSU), 圣何塞州立大学都占据着加州所有大学中最佳的地理位置。

圣何塞州立大学座落于硅谷(Silicon Valley), 于附近的旧金山地区为全美的重要科技中心。约有学生三万人,超过134种学士学科和65个硕士学科,并有来自世界60余国的学生来此就读。其最有名的科系如计算机科学,电子工程学,艺术和经济等,深受全国性肯定及好评;而各种大学部和研究所的商学课程也吸引了众多不同国家的专业人士前来研究与学习。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:美国AE集团全球高级副总裁Dave McCarron一行来我校参观考察 
 下一篇:日本东亚大学校长櫛田宏治一行来访我校