咨询中心
文化交流 HOME >> 咨询中心 >> 文化交流
英国奥斯特大学来访我院并召开讲座

    1022日,英国奥斯特大学商学院会计专业教授Mr.Maurice Smyth来访我院,对外合作交流处丹蕾及管理学院宋莎莎老师接待了他。当天下午,由Maurice主讲,宋老师协助翻译,对14级国际班商科专业学生作了主题为“商业欺诈Commercial fraud”的学术讲座。Maurice先是给同学们解释了商业欺诈的定义,类别及对象,通过英国Tesco乐购高管夸大预期利润的案例,由浅及深的阐述了商业欺诈的形成及形式。最后Maurice就案例提出了五道题目,和同学们一起去解答。地道的纯英口语,结合大型案例,Maurice给同学们上了既实在又珍贵的一课。

23日的上午,Maurice专门给14级财务管理国际班学生进行座谈,主要讲述ACCAThe Association of Chartered Certified Accountants)国际注册会计师的相关事宜。它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。对于我院财务管理国际班学生来说,了解ACCA是非常有必要的。奥斯特大学的会计专业获有ACCA认证,完成该专业的本科课程,可获得14门专业课免考9门之优惠,这对于想考取ACCA的同学来说,奥斯特大学会计专业是个便捷明智的选择。

  

   

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:北安普顿大学在我院召开《Learning Styles》学术讲座
 下一篇:英国北安普顿大学商学研修团到访我校