咨询中心
文化交流 HOME >> 咨询中心 >> 文化交流
计算机学院与加拿大圣玛丽大学开展学术研讨

    11月18日,加拿大圣玛丽大学理学院院长Dr. Steve Smith及计算机系系主任Dr. Pawan Lingras在其校方代表卜志雨先生的带领下来访我校。计算机学院院长傅瑜、党总支书记张克荣、副院长李文生及多位计算机学院专业老师在明德楼723接待来宾。
           
    Dr. Steve Smith首先向大家介绍了该校新设置的计算机硕士项目,该项目为期16个月,学生需要完成24个学分,前8个月为授课课程,后8个月为带薪实习或专业项目学习。该课程自推出后,受到了众多学生的青睐,在学习到专业知识的同时可以到企业内应用所学积累相应的工作经验,带薪实习的项目优势,大大减轻了学生的经济负担。
  随后,Dr. Pawan Lingras与计算机学院的众多老师针对大数据分析进行了研讨,大家对数据分析方式、数据的提炼、分析后的数据在零售行业、证券市场的实际运用等方面进行了学术交流。期间,多位老师有针对性的提出了多个专业问题,Dr. Pawan Lingras都一一做了回答。双方对智能化校园、学生管理、大学教学数据分析等方面也交换了彼此的经验与心得。
  最后,Dr. Steve Smith表示希望能有更多这样的交流研讨的机会,进一步增强两校在学术方面的合作,也非常欢迎我院的专业老师能够前往圣玛丽大学进行学术访问。傅瑜代表计算机学院对来访的客人表示感谢,并表示希望通过更多形式的交流来加强双方在教师和学术层面的互动。
 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:澳洲莫纳什大学Patrick Perlmutter教授讲座通知
 下一篇:英国北安普顿大学商学研修团到访我校