咨询中心
文化交流 HOME >> 咨询中心 >> 文化交流
台湾义守大学王振熙教授到化生学院进行讲座交流

       9月25日下午,台湾义守大学王振熙教授受邀在我校明德楼923会议室举办一场题为“关于固态燃料电池的一个研究”学术讲座,化生学院全体教职工和部分学生代表参加了此次讲座,讲座由化生学院院长孙延一主持。 
    \
讲座开始,王教授从固态燃料电池的概念、构想以及各种燃料电池的基本特性入手,深入浅出的向大家讲述固态燃料电池的发展过程。随后,王教授从固态燃料电池优缺点、SOFC固态电解质、高离子导性及电子能障大、燃料电池阳极行甲烷直接氧化之研究动机、阳极触媒研究课题、固体缺陷、Samaria-doped ceria之优点、课题组具体研究现状等方面展开详细讲解。
    在互动环节,部分老师和学生就固态燃料电池研究的具体问题和王教授展开深入的交流探讨。

  王振熙简介:出生于1951年,本科毕业于台湾大学化学工程专业,硕士和博士毕业于美国Notre Dame大学化学工程专业。现为台湾义守大学教授。王振熙教授工作经历丰富,先后就职于美国 Monsanto 化学公司 担任高级研究工程师,台湾大学化学工程系副教授,台湾塑料公司美国分公司项目工程师,台湾永丰余企业集团担任高级经理,台湾塑料工业技术发展中心总经理,台湾义守大学化学工程系教授。

 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:英国北安普顿大学商学研修团到访我校
 下一篇:台湾义守大学徐祥祯教授访问我校并讲学