合作院校
合作院校 HOME >> 合作院校
日本加计学园
日本加计学园(即加计教育集团)成立于1961年,是日本关西地区最大的教育集团。其覆盖了从幼儿园到研究生的所有教育机构。下属三所大学,分别是冈山理科大学,千叶科学大学,仓敷艺术科学大学。
  冈山理科大学(假名:おかやまりかだいがく英文名:okayama University of science) 1964年建校,在校生约5200人,西日本著名的理工科综合大学,学科门类齐全。
智能机械工学科
  培养目标----开发、设计智能机械以及适合人类使用的机器人等方面的工程技术人员。
  学习科目----力学、机械制图、材料力学、自动控制、图像处理、流体力学等等。
  就职行业----汽车制造、钢铁、电机、信息、精密机械、软件开发、硕士课程等。
  
  生体医工学科
  培养目标----具备工学和医学知识、从事设计开发、操作性高的医疗器械的技术人员。
  学习科目----基础生物学、应用力学、电子工学、生体工学试验、治疗机械学等。
  就职行业----医疗器械的开发制造以及营销、生物、研究机构、福祉、医院、硕士课程等。
  
  机械系统学科
  培养目标----适用于未来机械系统需求的工程技术人员。
  学习科目----物理学、力学、机械制图、流体力学、加工学、自动控制、热力学等。
  就职行业----机械制造、汽车、钢铁、化学工业、建筑、新材料开发、硕士课程等。
  
  电气电子系统学科
  培养目标----开发新能源的技术人员。
  学习科目----数学、物理、电磁学、电子回路设计、经营工学、计算机、计算机网络等。
  就职行业----家电制造、电工、电子、电气、通信、印刷、物流、化工、硕士课程等。
  
  信息工学学科
  培养目标----以软件、硬件、网络为主的专业技术人员。
  学习科目----电气回路、情报数学、计算机、集成电路、软件工学、数据信号处理等。
  就职行业----OA机械、家电设计制造、软件及硬件开发、网络管理、金融、硕士课程。

千叶大学(Chiba Institute of Science),是日本的一所国立大学,位于千叶县千叶市。大学的英语简称CIS。学校设有药学部和亚洲第一个危机管理学部。

 

学部(本科)
大学院(研究生院)
文学部
法经学部
教育学部
理学部
医学部
看护学部
药学部
工学部
园艺学部
文学研究科
教育学研究科
社会科学研究科
看护学研究科
社会文化科学研究科
自然科学研究科
医学研究院
药学研究院
医学药学府
专门法务研究科(法科大学院)

 

  仓敷艺术科学大学是学校法人加计学园于1985年设立的,由于学风严谨、注重研究,重视与社会的接轨,因此取得很大发展。目前设有三个学部(系),无论是在设施设备等硬件方面还是师资等软件方面都可以满足学子的要求。仓敷艺术科学大学是中国国家教育部第一批承认学历的学校之一,在日本有很高的声誉。其中艺术部在日本大学中名列前茅,并且拥有自己的美术馆。
课程设置
  1、艺术学部(分为美术工艺学科、美术设计学科和媒体映像学科)
  美术工艺学科:
  学习内容----学习油画、日本传统画、现代画派、雕刻、雕塑、陶艺、玻璃工艺等艺术。
  就职行业---毕业后可以成为美术家、陶艺家,也可以初、高中的美术教师或者进入美术馆工作。
  
  美术设计学科:
  学习内容----学习小到杂志的插画、画刊,乃至服装设计,大到公共场所的空间设计等各个领域的设计。
  就职行业---插画家、画报编辑、服装设计师、展示设计、初、高中的美术教师,美术馆支援。
  
  媒体映像学科:
  学习内容----学习影像方面的设计,例如电影、动画、游戏、电视广告、网页等。
  就职行业--- 电影美工设计、广告设计、游戏制作、网页制作、动画制作等。
  
  2、产业科学技术学部(分IT科学科、创业经营学科、观光学科)
  IT学科:
  学习内容----学习IT方面的最尖端技术,如软件开发、CG工程师、多媒体、网页设计、CAD、网络等。
  就职行业---毕业后进行SE、程序设计、网络工程、初、高中数学教师、博物馆。
  
  创业经营学科:
  学习内容----由引领日本商业界的精英授课,讲解世界最新金融形式,培养创业精神。
  就职行业--- 从事金融、IT行业,或自己创业。
  
  观光学科:
  学习内容----学习观光旅游、宾馆、大型活动策划、航空、播音员、电视、广播、出版等方面的知识
  就职行业--- 导游、旅行社职员、大型活动策划员、播音员等。
  
  3、生命科学部(分为生命科学科、生命医科学科、生命动物科学科、健康科学科)
  生命科学科:
  学习内容----学习医疗工学、生命化学、食品科学、海洋生物学等医疗、化学相关的知识技术。
  就职行业--- 海洋生物、环境研究院、水产生物饲养员,初、高中理科教师,临床工学师。
  
  生命医科学科:
  学习内容----学习基础医学知识的同时,学会与病人进行沟通的机卡,并在实习中运用所学过的医学知识、技术,通过检查手段早日发现病人的问题。
  就职行业--- 在医院或身体检查机构担任临床检查技师、细胞检查师等检查职务,或者医疗制造企业或研究机构工作。
  
  生命动物科学科:
  学习内容----学习尖端的兽医知识、技术,培养兽医学方面的专家。
  就职行业--- 动物护理、动物研究、制药厂、食品公司、初、高中理科教师。
  
  健康科学科:
  学习内容----学习体育科学、卫生科学知识,关注生命、环境健康。
  就职行业--- 救急人员、健康运动指导、运动员指导,初、高中保健院、体育教师等。
 
TAG:
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:英国奥斯特大学
 下一篇:日本大阪国际学院