合作院校
合作院校 HOME >> 合作院校
台湾义守大学
学校概况
义守大学为义联集团创办人林义守先生所创办,于其事业有成之后,为感念其慈母劬养之恩及幼年辛勤求学之苦及回馈乡里之心,于1986年成立的一所高等学府,原名高雄工学院。1997年,更名为义守大学。目前拥有理工、电机信息、管理、医学及语文暨传播五个学院,共三十一个学系,十七个研究所硕士班,及七个研究所博士班,期以更丰富的系所,供学子们有更多元化的选择。义守大学目前更以其独特的治学理念及实践精神,一步步踏出地区性大学角色,并放眼国际,朝世界级大学之林进军。
 
特色
注重实用,倡导知行合一
有关课程规划及教学内容,皆本着“理论与实用兼顾、授课与实验并重”之原则,积极鼓励教师指导学生从事兼具实用性及学术性之研究,期使学生能知行合一、手脑并用,毕业后能学以致用且能胜任其工作。
 
推行整合性教学与研究
无论现有学系之课程与或申请设立之系所,皆依科系整合予以规划。在教学上特别重视跨学域知识之传授,在研究方面则积极鼓励从事整合性的专题研究。
 
与企业界密切合作
由于地缘关系加上董事会健全之关系企业,除了有教学与实习之方便外,在建教合作之推展远较他校容易。
 
配合区域特色
大高雄地区为我国重工业、化工业、钢铁业之重镇,汇集了许多中小型电机 、电子、机械、化工制造业。而且,楠梓与高雄之人才需求十分殷切。此外,大高雄地区之经济、人口结构、社会状况等,皆在中北部迥异,也需以异于其它地区之方式经营与管理。鉴于上述有关大高雄地区之特色,本校在系所之设置、课程之规划及教学之内容,皆予以妥当的考虑。
 
发展综合大学
学校未来发展特别强调以创造出自己的学术研究金字塔,将朝向综合大学发展的目标,将来预计增设科技育、应用科学学院,使义守大学成为理工、管理、信息、教育与人文兼具的坚强综合大学。
 
TAG:
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:台湾中国文化大学
 下一篇:台湾元智大学